viernes, 16 de diciembre de 2011

PIONONO INGLES EN THERMOMIX...receta de clases de navidad 2011

Esta receta la hemos hecho en clases de Navidad y he de deciros que os animo a prepararlo es facilito y sale espectacular así que paso a poneros la receta.
INGREDIENTES(   para 12 personas )
plancha de bizcocho
4 huevos
120gr de azucar
120gr de harina
1 pellizquito de sal
para el relleno
1 lechuguita pequeña cortada en juliana
2 huevos duros
1 tomate cortado a daditos pequeños
400 de salsa mayonesa
sal ,pimienta y 2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
200gr de jamon york en lonchas finas
200gr de queso de sanwich en lonchitas finas
para decorar
pimiento morrón ,aceitunas,pepinillo ,huevo duro ,gambitas ,eso ya os lo dejo a vuestra elección según el espíritu artístico que tengáis.
ELABORACION
precalentamos el horno a 180º mientras empezamos a hacer la plancha de bizcocho poniendo en el vaso los huevos y el azucar con la MARIPOSA 6m 37º vel 4
Cuando termine ponemos el mismo tiempo la misma velocidad pero sin temperatura osea 6mn vel 4.
ponemos la harina y la harina y la sal y programar 4sg vel  3 una vez terminado removeremos con la espatula suavemente

Pondremos un papel de hornear en la bandeja del horno y es tenderemos la masa aplananndola bien por toda la bandeja y metemos en el horno 8mn 180º cuidando no pasarnos de tiempo ni de temperatura pues corremos el riesgo que el bizcocho se nos cuartee
Pondremos sobre la encimera  papel film transparente y cubriremos con mayonesa para hidratar el film transparente ,``pondremos la plancha de bizcocho encima y quitamos el papel.
Vamos envolviendo la plancha de bizcocho hasta hacer un buen rollo y lo dejaremos enfriar (podemos preparlo de un dia para otro)
Para rellenarlo quitaremos el film y cubriremos medio bizcocho de mayonesa bien estendida ,aliñamos el tomate y la lechuga con la sal ,la pimienta y el aceite ,ponemos el jamón cocido ,el queso y encima la lechuga y el tomatito aliñado y vamos enrollando hasta formar el pionono que cubriremos con bastante mayonesa y adornaremos como mas nos guste y listo para comer ,espero que os guste y FELIZ NAVIDAD

7 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Muy rico y estupendo para tenerlo hecho y no esperar a ultima hora a cocina besos

Susana dijo...

Doy fe de que está muy rico. Pienso prepararlo para estas fiestas. Un besito, guapa.

Montse dijo...

gracias precios ,menuda sorpresa al ver la nueva decoracion ,eres un sol ,muchisimas gracias por todo me a encantado ,mil gracias ,feliz navidad aunque espero vernos antes y eso que tambien me encanta tu iluminacion del balcon ,como todo lo que tu hacer magnifico ,eres una artistaza ,mil besitos.Montse

Susana dijo...

Bueno Montse, quería que la cabecera navideña fuese una sorpresa,espero que te haya gustado; si no es así, dímelo y la cambiamos ¿vale?
Espero que este año tengas unas navidades tranquilas y felices, porque te lo mereces, Un besazo, guapísima.

Montse dijo...

que si me ha gustao me a encantao y sobretodo la sorpresa ha sido bien grande he pensado dios rsto es un milagro jajaj pues no es mi angel blogero que se encarga de engalanar mis cosillas ,gracias de nuevo prenda ,un besazo para ti tambien preciosisima

victor muchogusto dijo...

Hola Montse

Enhorabuena por la estupenda receta del pionono. En granada los piononos los hacen muy dulces pero ya veo que tu le has dado tu toque.

Me gustaría invitarte al nuevo concurso de recetas de este mes en www.muchogusto.net que va sobre POSTRES en THERMOMIX, estoy seguro que tienes mas de uno y mas de dos recetas de postres deliciosos en Thermomix. Anímate y participa, hay premios muy chulos ;-)

Enhorabuena por tu blog y espero que los reyes te hayan traído muchas cosas.

saludetes

Montse dijo...

gracias victor por tu comentario ,ojeare tu pg y de seguro que participo he de decirte que no solo yo sino una amiga se lo he comentado y esperamos poner alguna recetilla a ver si hay suerte.
Los reyes algo han dejado, una nueva camarita mas profesional para las fotos del blog jaja espero que ati tambien sus magestades se hayan portado bien.Gracias por todo y aver si os gusta mi recetilla y cae el premiete!!!
Saluditos