domingo, 17 de abril de 2011

LECHE FRITA EN THERMOMIX

Pues como llega Semana Santa aqui os dejo una recetila que saque del foro de mundorecetas de la famosisima leche frita sale muy gustosa y rica asi que para tiempos de capuchones ....
INGREDIENTES


500 gr de leche

3 yemas de huevo

1/2 cubilete de Maizena.

1 y 1/2 cubiletes de azúcar

1 limón

1 Rama de canela

2 huevos para rebozar o 2 claras de huevo y 1 yema

Pan rallado,canela en polvo,azúcar

Aceite para freír
ELABORACIÓN
Pelar el limón. Poner la leche,el azúcar,la piel de limón y la rama de canela,programar 6 minutos,90º velocidad 1 (En tmx 21 igual) Retirar la rama de canela y la cáscara de limón,poner la mariposa sobre las cuchillas y añadir la maizena y las yemas de huevo,mezclar a velocidad 3 unos 5 segundos y después programar 5 minutos,90º,velocidad 2. Terminado el tiempo,comprobar que la crema está ligada y colocarla en un fuente de cristal de pyrex,dejar enfriar a temperatura ambiente y luego introducir en la nevera al menos 3 o 4 horas. Cortar en cuadrados pequeños,pasar estos por los huevos o las claras y la yema,rebozar con pan rallado y dejar reposar,luego freir en aceite y espolvorear con Canela y azúcar.

2 comentarios:

Susana dijo...

uuuuummmmm Montse, a mi maridito le encanta la leche frita, esta seguro que cae...Un besazo.

Montse dijo...

jajaj susana seguro que con tus manitas te sale de muerte ...besitos guapa y que pases feliz semana santa